|
||||||||||||||||
|
Страна мяса
Как ни странно это утверждать, но не многие знают, что Черногория – это страна мясоедов. Хоть и море близко, и морепродуктов много, однако местные жители предпочитают употреблять в рационе мясо. Почему и как такое произошло, сегодня уже не столь важно. Важно одно – черногорцы большие специалисты в приготовлении мясных деликатесов, особенно на гриле. Прислушаемся же к их советам! Первое правило: мясо должно быть сухим, не из холодильника. Далее его следует натереть немножко подсолнечным или оливковым маслом. Не следует приправлять мясо солью (она способствует выделению из мяса сока) и перцем. Если вы готовите блюдо из мясного фарша, то замените хлеб (или картофель) на мягкий сыр. Мясо птицы приобретет хрустящую корочку, если его смочить соком лимона с водой. Запекать в фольге мясо надо только на более блестящей стороне. Края необходимо завернуть так, чтобы не вытек сок. Время приготовления в фольге будет немного дольше, чем в обычной посуде. Если мясо было заморожено, добавьте немного долек корня сельдерея, он придаст более изящный вкус мясу. Мясо, которое долго лежало в холодильнике, надо хорошо вымыть и замочить на 0,5 часа в растворе ромашки. Очень хорошо перед приготовлением замочить мясо в молоке. Оно будет мягче после этого. Печень также можно подержать в молоке, а затем сбрызнуть несколькими капельками уксуса, лучше винного.
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
©2024 Отдых в Черногории |