www.budwa.ru

Гастрономический рай

Если говорить о кухне Черногории в двух словах, то это, прежде всего, негушский сыр и негушский пршут – изумительное вяленое мясо, которое здесь подают и как отдельную закуску, и активно включают в различные блюда, среди которых на первом месте, конечно, пицца.

Если вы хотите получить яркое представление о черногорской кухне, закажите в одном из местных ресторанов «Черногорский ужин». В составе этой трапезы вам предложат аппетитного озерного карпа, легендарный негушский пршут, дурмиторский каймак и самые лучшие местные сыры – кучский и негушский, с которыми так прекрасны отборные барские маслины.

Если же вы – любить перекусить «на лету», то прекрасным и не менее экзотичным вариантом для вас будут пикантные колбаски «чевапчичи» из рубленого мяса.

Вообще любителям мясных блюд в Черногории полное раздолье. Великолепна «ягнятина из-под сача» - легендарное блюдо из свежайшего мяса, запеченное под чугунком, накрытом раскаленными углями. А «мешано мясо» - просто пир богов! Это гриль-ассорти из тефтелей, печени, свиной котлеты и домашних колбасок. А какое удовольствие для гурмана доставит «плескавица» - мега-котлетища из рубленого мяса, запеченная на гриле.

Не менее разнообразно представлена и рыбная кухня. «Рибля чорба» - уха такой густоты, что напоминает пюре, насыщенная и безумно вкусная. Кальмар-гриль под сыром, нежнейшие мидии, сбрызнутые лимоном, и множество других местных блюд из свежайшей рыбы и морепродуктов могут порадовать здесь ваш вкус буквально на каждом шагу.

А истинные гурманы, отведав форель по-подгорицки в кисломолочном соусе, испытают настоящий гастрономический катарсис.

Ко всем этим гастрономическим изыскам станут чудесным дополнением местные вина. И, конечно же, вас не оставит равнодушными щедрость черногорских поваров.




©2024 Отдых в Черногории