|
||||||||||||||||
|
Особенности кухни Черногории
Заметим, что черногорцы народ независимый и гордый, однако в то же время их можно назвать и терпимыми и миролюбивыми к традициям и устоям других культур. Они всегда гостеприимны и общительны, но никогда не станут навязывать свое общение. Стоит отметить, что все эти особенности нации нашли свое проявление и в национальной кухне. Как и во многих иных случаях местная кухня была сформирована в итоге смешения сразу нескольких традиций кулинарии, что и породило весьма самобытное явление. Огромное разнообразие блюд – это влияние немецких, славянских, турецких и венгерских традиций, именно ввиду этого в Черногории выделяют кухню пребрежных районов и кухню центрального района. Центральный район известен своими простыми. Но изумительно вкусными блюдами из мяса, специй и овощей. К традиционным можно отнести отбивную с начинкой из специй, колбаски из рубленого мяса, жареное мясо на вертеле и другие мясные блюда. Заметим, что для черногорской кухни характерно широкое использование сыра. Практически любая трапеза в Черногории начинается с брынзы из коровьего и овечьего молока. Особую дань конечно отдают овощам. Овощи в этом регионе на стол подаются постоянно, независимо от того ужин это, обед или завтрак. Овощи подаются в виде самостоятельных блюд или в качестве зеленой закуски.
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
©2024 Отдых в Черногории |